Классический обзорный тур

День 1: Прибытие в северную столицу барокко Вильнюс

Прибытие в Вильнюс. Поездка в отель. Ужин и размещение в отеле.

День 2: Вильнюс – Тракай – Кунас

Завтрак и обзорный тур по Вильнюсу. Во время прогулки по узким витиеватым улочкам Старого города Вы увидите многие исторические достопримечательности, такие как костел Святой Анны, архитектурный комплекс Вильнюсского университета, костел Святых Павла и Петра, ворота «Острая брама». Во второй половине дня тур по старинному литовскому городу Тракай. Посещение островного Тракайского замка – самого большого из сохранившихся в Литве. Благодаря удачному расположению – посреди озера – и хорошей планировке, Тракайский замок был одной из самых неприступных крепостей во всей Восточной Европе: ни разу за всю историю врагам не удалось его завоевать. Ужин и размещение в отеле Каунаса.

День 3: Каунас – Клайпеда

Каунас – второй по величине и значению город Литвы. Обзорная экскурсия по восстановленному Старому городу и знакомство со многими достопримечательностями: Каунасским замком 13-ого века, изящной Ратушей (местные жители называют ее «Белый лебедь»), готической базиликой Святых Петра и Павла, домом Перкунаса. Также можно посетить Национальный художественный музей М. Чюрлёниса или Музей чертей. Поездка в Клайпеду. Ужин и размещение в отеле Клайпеды.

День 4: Клайпеда – Нида – Клайпеда

Обзорная экскурсия по Клайпеде. Несмотря на то, что Старый город был в значительной степени разрушен во время пожаров и войн, здесь до сих пор остались многие исторические постройки. На архитектуру города сильно повлияло то, что когда-то он принадлежал рыцарям Тевтонского ордена. В Старой Клайпеде насчитывается около 20 построек в стиле фахверк. Поездка в уединенный посёлок Нида. Прогулка с экскурсоводом по национальному парку Неринга на Куршской косе, которая была включена в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО как один из наиболее красивых и уникальных ландшафтов Европы. Посещение Горы ведьм с ее причудливыми деревянными скульптурами, домика известного писателя Томаса Манна, где он провел несколько лет, и янтарной галереи. Ужин и ночь в отеле Клайпеды.

День 5: Клайпеда – Паланга – Шяуляй – Рундале – Рига

Поездка в Ригу. По дороге посещение литовского курортного города Паланга с его ботаническим садом и музеем янтаря в живописном дворце Тышкевичей. Остановка у Горы крестов неподалеку от Шяуляя. Гора крестов является святыней литовской католической церкви и популярным местом паломничества. По пути в Ригу посещение Рундальского дворца, летней резиденции герцога Курляндского. Ужин и размещение в отеле Риги.

День 6: Величественная Рига

После завтрака обзорная экскурсия по Риге. Старый город поражает количеством исторических зданий, взять хотя бы средневековые крепостные стены. Знакомство с Домским собором и церковью Святого Петра с ее 120-метровой башней. Ужин и ночь в отеле.

День 7: Рига – Сигулда – Тарту

После завтрака поездка в Тарту. По пути посещение самого большого национального парка Латвии Гауя неподалеку от Сигулды. Остановка у Турайдского замка, который был заложен по велению рижского епископа в 1214 году. Простояв более пяти веков, замок сгорел, но в последнее время стал воссоздаваться. Вокруг Турайдского замка находится парк скульптур и музей под открытым небом. Пересечение границы с Эстонией и поездка во второй по величине город Тарту. Ужин и размещение в отеле Тарту.

День 8: Тарту – Таллинн

После завтрака пешая прогулка по холму Тоомемяги с развалинами Домского собора, по Ратушной площади, у церкови Яана, по улицам Рюутли (Рыцаря) и Мунга (Монаха), мимо Главного здания Тартуского университета (18-ый век). Поездка в Таллинн. Ужин и размещение в отеле.

День 9: Очаровательный Таллинн

Утренний обзорный тур по сказочному Таллинну. Знакомство со средневековым Старым городом: башни Длинный Герман и Толстая Маргарита, Ратуша, Домский собор, церкви Святого Олафа (Олевисте) и Святого Николая (Нигулисте). Ужин и ночь в таллиннском отеле.

День 10: Отъезд

После завтрака посещение музея под открытым небом, который представляет собой реконструкцию в натуральную величину деревни 18-ого века. Хутора, деревенский кабак, мельницы и часовни – все экспонаты музея были найдены на территории Эстонии и бережно перевезены сюда.

Дополнительная информация и заказ тура: incoming@gotravel.ee

Назад