Туры по странам Балтии

Знакомство со столицами

 День 1: Вильнюс – город барокко

Прибытие в столицу Литвы. Вильнюс встречает гостей узкими мощеными улочками и поразительным количеством строений в стиле барокко, напоминая этим основанный иезуитами город где-то в центре Латинской Америки. Обзорная экскурсия по внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Старому городу Вильнюса, который был столицей Литвы более 600 лет. Во время экскурсии посещение костела Святых Павла и Петра, Соборной площади, костела Святой Анны и бернардинского монастыря, ворот «Острая брама» и часовни с чудотворным образом Матери Божией Остробрамской, русской православной церкви Святого Духа, Ратушной площади и Вильнюсского университета (основан в 1579 году) с костелом Святых Иоаннов. Ужин и размещение в отеле Вильнюса.

 День 2: Рундальский дворец и величественная Рига

Утром отъезд на автобусе в Ригу, столицу Латвии. Первая остановка у Горы крестов, одной из самых важных святынь литовской католической церкви. Следующая остановка – построенный в 18-ом веке Рундальский дворец, изумительный по красоте комплекс в стиле позднего барокко. Этот дворец является одной из ранних работ знаменитого итальянского архитектора Ф.Б. Растрелли. Прибытие в Ригу. Модерн или art nouveau задают тон в архитектуре центральных районов Риги, помимо этого на облик Старого города влияют многочисленные церкви. Ужин и размещение в отеле в Риге.

 День 3: Знакомство с Ригой

После завтрака пешая прогулка по сказочному Старому городу Риги, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наиболее значимые достопримечательности Старого города – это Домский собор и церковь Святого Петра (оба здания построены в 13-ом веке), а также Шведские ворота – единственные в крепостной стене Риги, сохранившиеся до наших дней в первозданном виде. Ужин и ночь в отеле.

День 4: Курортный Пярну и средневековый Таллинн

После завтрака поездка в Таллинн с остановкой в Пярну – летней столице Эстонии. Этот небольшой уютный городок уже многие годы является главным курортом страны на побережье Балтийского моря. Удобное местонахождение, мягкий климат и песчаный пляж определили курортный статус Пярну: уже в 1838 году здесь начали строиться первые пансионаты. Поездка в Таллинн и размещение в отеле. Этот город стоит уже более восеми столетий и каждая эпоха оставила свой отпечаток на его облике. Прогулка по средневековому Старому городу Таллинна, который также внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место представляет собой очаровательное сочетание витиеватых улочек, шпилей церквей, многочисленных башен, черепичных крыш и нарядных цветных домиков. Ужин и ночь в отеле.

День 5: Знакомство с Таллинном

Утренний обзорный тур по Старому городу и другим районам Таллинна. Помимо прочего знакомство с парком и дворцом Кадриорг, который Петр I подарил своей супруге Екатерине. Посещение огромного Певческого поля, на котором раз в пять лет проводятся грандиозные Всеэстонские певческие праздники. Во время этого мероприятия под огромной аркой выступают многотысячные хоры, слушать которые пришел почти каждый десятый житель страны! Во время тура Вы познакомитесь со всеми главными достопримечательностями города: Вышгород и замок Тоомпеа, где расположен парламент Эстонии Рийгикогу, православный собор Александра Невского, самая высокая крепостная башня Длинный Герман, башня Кик-ин-де-Кёк, лютеранский Домский собор. Окончание экскурсии на главной площади города, на которой расположено наиболее сохранившееся здание средневековой ратуши в Северной Европе. Ужин и ночь в отеле.

День 6: Отъезд

Дополнительная информация и заказ тура: incoming@gotravel.ee

Назад